sexta-feira, 23 de abril de 2010

24 de Abril - dia do Milho



Você sabia que 24 de Abril é o dia internacional do Milho? Se não sabia, agora já sabe.

O milho puro ou como ingrediente de outros produtos, é uma importante fonte energética para o homem. Ao contrário do trigo e o arroz, que são refinados durante seus processos de industrialização, o milho conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano.

Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Possui bom potencial calórico, sendo constituído de grandes quantidades de açúcares e gorduras. O milho contém vários sais minerais como (ferro, fósforo, potássio e zinco) no entanto é rico em ácido fítico, que dificulta a absorção destes mesmos. Para concluir, o milho é um dos alimentos mais completo na natureza, pena que são poucas pessoas por aqui que dão seu devido valor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário