
Hoje um prato (1 kg) deste produto é vendido por cerca de R$ 5,00, sua pesca é mais trabalhosa do que a taioba, talvez seja esse um dos principais motivos de sua pequena procura em nossa região.

Aqui vai uma receita de ensopado de sururu preparada especialmente por Suelí.
Ingredientes
- 1 kg de sururu
- 2 tomates
- 1 pimentão grande
- 1 cebola branca
- 2 colheres de alhos amassado
- 1 colher de sal
- 2 colheres de corante
- 1 tablete de kinor para peixe
- 3 colheres de óleo
- 1500 ml de leite de coco.
- 1 caixa de creme de leite
- Coentro a gosto
- ½ kg de macaxeira

Modo de preparar: junto com o sururu bem limpo, refoga todos esses ingredientes em uma só panela por pelo menos uns 20 min., deixando 500 ml de leite de coco, o creme de leite, o coentro e a macaxeira para o final, após refogado, passa a macaxeira –cozida – junto com os 500 ml de leite no liquidificador e põe junto com o creme de leite e o coentro na panela, após a primeira fervura é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário