quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Estudo revela que romã tem poder antioxidante maior que o vinho

RIO - Ela surgiu na região do sudoeste asiático, entre o Mediterrâneo e o Irã, e, nos textos bíblicos, é associada às paixões e à fecundidade. Na crença popular nacional, atrai dinheiro. Para pesquisadores, as sementes e a polpa da romã, o fruto da romãzeira, têm muito mais poderes: um alto teor de flavonoides (antocianinas) e outros potentes antioxidantes, como vitamina C, e ação de proteção contra câncer. Tanto que especialistas da Embrapa Agroindústria de Alimentos, em parceria com a Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), e a UFRJ iniciaram estudos visando melhorar a produção do fruto no Brasil e estimular o seu consumo entre os brasileiros.
E eles têm bons motivos para apostar nessa pesquisa. Estudos prévios, realizados na Universidade de Baroda, na Índia, já mostraram que a romã tem três vezes mais capacidade antioxidante que o vinho e o chá verde - tradicionalmente os mais incensados por tal característica.
Para saber mais Clique aqui: O Globo
Nota do Blog:
A romã muitas vezes é desprezada por muitos, depois dessa pesquisa, alguém vai até ficar de guarda para não tirarem ela do pé ainda verde. Eu sou um.

Um comentário:

  1. A sociedade brasileira, está começando a abrir os olhos e valorizar o que temos de bom. A maneira como nossa mídia trata a halopatia, leva as pessoas que não conhecem a nossa fitoterapia, que por sinal, é uma das mais diversificada da Terra, procurar a cura ou preventiva por outros meios. A româ é uma espécie de antibiótico natural;minha casa que diga.

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